Как получить австралийскую визу на Бали, инструкция

Делимся информацией, как на Бали получить туристическую австралийскую визу. Наш опыт 2014 года.

Сперва советы, затем этапы:

1. Виза в Австралию на Бали — это возможно! Проверено. Так что будьте уверены в этом и не бойтесь.
2. Будьте скурпулезны в подготовке документов, от их набора зависит многое.
3. Заполняйте анкету честно и внимательно. На это может уйти не один час :)
4. Рассчитывайте так, что решение могут выдать спустя три недели после того, как вы подали документы.
5. Можно приехать два раза. В первый — расспросить работника и взять анкету. Вдобавок дают инструкцию и список доков, которые нужно принести.
6. Все документы должны быть на английском языке. Это строго.

Где находится визовый центр?

Периодически они меняют свое местоположение, так что актуальную информацию стоит ловить на оффициальном сайте в разделе «контакты»: http://www.vfs-au-id.com/english/.
В феврале 2014 года визовый центр для подачи документов на визу в Австралию, Новую Зеландию и Великобританию находился по адресу: Benoa Square 3rd floor No. 7-9.3/A
Jalan Bypass I Gusti Ngurah Rai No. 21A
Kedonganan, Kuta, Bali – 80361

Это такой новый большой деловой центр Benoa Square на перекрестке в Джимбаран недалеко от аэропорта. Если ехать в сторону Букита, то Benoa Square будет с левой стороны. Парковка с автоматическими шлагбаумами 1000-2000 рупий в зависимости от проведенного времени.

Схема проезда к визовому центру

Схема проезда к визовому центру

Режим работы: с понедельника по пятницу с 8:30 до 16:00, выходные еще и по праздникам, список которых можно посмотреть у них на сайте.

Список документов

1) Заявление-анкета на 14-и листах. Заполняется разборчиво ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
2) Действующий загранпаспорт.
3) Копию загранпаспорта (все страницы, где есть штампы + 2 экземпляра главной страницы там где ваше фото и основная информация). Лучше сделать заранее, т.к. в самом центре делают копии дороже. Хотя это и не обязательно, копии предыдущих загранпаспортов тоже можно сделать. Мы делали. В таком случае еще с собой возьмите сами предыдущие загранники.
4) Одну фотографию для визы. Пишут, что размер его должен быть таким же, как у вас в загранпаспорте. Можно взять точно такую же фотографию.
5) Если вы работаете, нужна справка с работы (с печатью, указанием должности, стажа работы, заработной платы, и периода утвержденного отпуска). Если поездку вам оплачивает начальство, то это тоже должно быть указано в справке. Если вы работаете сам на себя, то нужно свидетельство о регистрации бизнеса или сертификат акционера.
Если вы фрилансер, как и мы — в анкете пишем просто: фрилансер, выполняю такие то работы.
6) Если кто-то в Австралии поддерживает ваш визит, нужно от него спонсорское письмо с изложением цели вашего визита, продолжительность вашего пребывания, характер ваших отношений с ними, и тип поддержки, которую он предоставляет (например, финансовая, проживание и т.д.), свидетельство о статусе (например, копия австралийского паспорта или австралийской визы). Если спонсор не в Австралии, то последнее не нужно.
7) Важный пункт: доказательство того, что у вас достаточно денег или доступа к деньгам, а именно выписку из банка за три последних месяца. Кредитные карты или наличка не подойдет. Можно сделать копию реальной информации из интернет-банка на английском языке. Такое тоже подойдет.
8) Если вам меньше 18 и вы путешествуете без родителей, нужно письмо-согласие от биологических родителей, заполненная форма 1229 и копия их паспортов/ID-карт. Если Вы путешествуете с одним из родителей, нужно письмо-согласие от другого родителя, форма 1229 и копия его ID-карты или паспорта (что есть).
9) Если вам больше 75, нужно медицинское заключение (форма 26) от доктора и страховка на весь период бытия в Австралии.
10) Любые другие документы, которые могут помочь в получении визы. У нас были распечатки билетов в Австралию и оттуда в США. Мы их тоже приложили вместе с копией страховой.
11) Визовый сбор: 1.650.000 рупий и 20.000, если захотите СМС-уведомление. Мы от него отказались, т.к. легко можно смотреть состояние заявки на сайте. И подтверждение придет потом на email.

Замечания

В анкете есть вопросы про то, служили ли вы. Считается даже военная кафедра. Т.к. я военку проходил, так честно и написал там в специальной графе.
Если у вас в анкете в разделе «Медицина» по какому-либо из пунктов есть положительный ответ, вполне возможно, что потребуется медицинская справка. Самый первый вопрос в этом разделе: «находились ли вы три месяца подряд не в своей стране?». Считается три месяца в одной стране. Если вы в одной стране провели месяц, затем в другой месяц и т.д. — это не считается.

В графе мобильный номер следует указывать действующий номер, на который к вам можно дозвониться. Примерно черз неделю-две вам позвонят и проведут беседу о целях визита, вашей работе и другие вопросы. У меня спросили, например, где я служил, было ли это службой военной. Т.е. стрелял ли я, был ли на войне и т.д.

Номер кредитной карточки можно не заполнять, т.к. в визовом центре принимают наличку на руки.

Официальный срок рассмотрения заявки — 3 недели. Плюс-минус неделя. Они посылают все документы в Джакарту. Рассчитывайте время заранее. Нам пришел ответ через 13 дней. Но может быть всякое.

20140212_162831

После сдачи документов вам дают номер и инструкции, как проверять свой статус. Все просто и понятно :) А через дней 10 могут позвонить на указанный в анкете номер и спросить о целях визита в Австралию и т.д.

Виза выдается электронная, в визовый центр больше приходить не нужно. Нужно только распечатать письмо, которое придет к вам на почту, чтобы его показать при въезде в Австралию, что нам еще и предстоит… )

Если вы воспользуетесь нашей инструкцией или у вас есть еще вопросы, как получить австралийскую визу на Бали, спрашивайте и рассказывайте о своем опыте! Нам и другим, кто интересуется этой темой будет очень интересно! :)

Всем удачи!

UPD: месяц в Австралии позади! Это была незабываемая страна и континент! Смотрите видео о нашем путешествии по Австралии: часть 1, часть 2. Или вот этот короткий ролик:



Будем рады вашим комментариям! :)

21 thoughts on “Как получить австралийскую визу на Бали, инструкция

  1. Спасибо за полезную информацию! Очень надеюсь, что пригодится! А на какой срок эта виза будет? И сколько это в долларах?
    Кстати, где вы планируете жить в Австралии? Там цены такие, что не подступишься! Особенно после Азии :)

    1. У визы коридор в 3 месяца и дана на три месяца. Т.е. можно въехать еще в мае и пробыть в Австралии 3 месяца. Стоит в долларах… примерно 150 на одного

  2. Никита, привет!
    У вас билеты в Австралию и из неё были до того, как вы получили визу? А если бы не дали?) Бронь билетов отменлии

    1. не, не отменили бы… билеты были распродажные дешевые и никак не возвращаемые. Рискнули)

  3. Привет! Спасибо за этот очень полезный пост! Я и моя супруга сейчас на Бали и хотим податься на визу в Австралию и Новую Зеландию. Как мы прочитали в посте и в анкете все документы должны быть на английском языке или быть переведены на английский акредитованным переводчиком. Подскажите пожалуйста, переводили ли вы свои документы уже находясь на Бали и если да, то где? Заранее спасибо за ответ!

    1. Нет, мы не переводили документы на Бали. То, что было — было с собой. Удачи с визой! Напишите потом о результатах, пожалуйста, здесь!

      1. Да! Причем туристическую визу в Австралию нам выдали за 4 дня, а вот в Новую Зеландию выдавали почти месяц. :)

        В итоге, Австралия — туристическая мультивиза на 3 месяца всего и 3 месяца пребывания с момента въезда, Новая Зеландия — туристическая мультивиза на 2 года всего и 3 месяца пребывания с момента въезда, максимальный срок пребывания в течении года 9 месяцев. :)

        16го января полетим в Перт. :)

        1. Андрей поделитесь пожалуйста где и как вы оформляли визу в НЗ на Бали. И это правда что сначала нужно получить транзитную визу в Австралию что бы подавать на НЗ так как билеты будем брать через Австралию. Так как нет прямых рейсов до Окленда. Ответьте пожалуйста или свяжитесь со мной по ватсапу +972546793996

  4. Спасибо за информацию!
    На какой тип визы вы подавали? туристическая, гостевая, лимитка?

      1. Добрый день) Подскажите, пожалуйста, когда вы подавались на визу в Австралию, какие из перечисленных документов у вас были переведены заранее? Я прошлась по списку, и, кроме как Выписка со счета, которую можно сразу сделать на англ, другие насколько понимаю переводить не требуется. Аня

  5. Очень полезная и мотивирующая статья!)
    Скажите, как вы подтверждали привязанность к родной стране? Например, документы на недвижимость?

    1. нет, таких документов мы не предоставляли. Все, что мы делали — описали подробно в статье. Ничего другого не было )

      1. Мы сначала подавались он-лайн. Нам отказали, сославшись на то, что мало документов, подтверждающих привязанность к родине. Мы добавили документы на квартиру, бронь билетов и страховку. И подались в бумажном виде на Бали.. Посмотрим, что из этого выйдет)

Добавить комментарий